Блюда из каштанов рецепты с фото

Рецепты с каштанами, что приготовить из каштанов пошаговые.

На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд из каштанов с фото. Яркие и подробные пошаговые фото помогут приготовить.

Блюда из каштанов, рецепты с фото на russianfood. Com: 250.

Блюда из каштанов это разнообразные супы и гарниры. Наиболее популярны жареные каштаны. Рецепт рагу из каштанов или суп-пюре с каштанами.

Каштаны в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как.

Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке.

Каштан жареный польза и вред; рецепт приготовления в.

Каштан жареный калорийность, полезные свойства и рецепты. Фото жареных каштанов в деревянной миске. Подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

Жареные каштаны: рецепты, польза и вред, как готовить.

Жареные каштаны калорийность и состав жареных каштанов. Кому это блюдо принесет пользу, а кому может навредить. Как его правильно есть и.
По запросу «блюда из каштанов рецепты с фото» нашлось 5263 фото

Блюда Из Каштанов Рецепты С Фото

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой.

Сегодня гастрономические антрепренеры в бесконечном стремлении удивлять публику все больше присматриваются к каштанам. Осторожно: орехопад! Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят прикольные картинки смешные с днем рождения и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке). Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – кавказ, армения и азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в южной франции, в испании и, конечно, в италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы. Самые отборные – на сицилии, просто хорошие – на севере страны.

В пьемонте, в ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете! На севере италии сохранились крайне редкие для европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использоватьцелый сезон, и вкус при этом не пострадает. Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны тамба – растет на японском острове хонсю. В стране восходящего солнца каштаны очень ува жают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны.

Свежие каштаны тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов. Приметы европейской зимы мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на рождество в европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали.

Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов.

Но дело происходило в париже, или риме, или страсбурге, кельне, вене…. В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне. Самый простой рецепт – пожарить их тем же бухаров игорь фото первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, "на грани"… но определить это "вот-вот" – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур. Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов. Ингредиент или артефакт? Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки.

Или добавить в плов. Или, как на кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо, и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами. Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблоками: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки. Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в америке – на день благодарения, в европе – на рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы. Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания.

Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из парижа привезли джем, называется "каштаны и китайский копченый чай". Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт. Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп. Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди. Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре. Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками. Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете. Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно.

Еще легче – "пьяные" каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп.

Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами. Каштаны с брюссельской капустой, 4 порции. Что нужно: 200 г очищенных и сваренных каштанов, 1 кг свежей брюссельской капусты, 1 ст. Л. Сливочного масла, 2 тонких ломтика копченого бекона, 1 веточка тимьяна, 1 ч. Л косы свадебные фото. Лимонного сока, соль, белый молотый перец. Что делать: в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. Л. Соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин. , до мягкости.

Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона не превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин. Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать. Каштановые бискотти, 40 штук. Что нужно: 1 кг каштанов, 1,5 стакана сахара, 1 ст. Л. Ванильного сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. Л.

Соли, 1 ч. Л. Разрыхлителя, 2 стакана пшеничной муки, горсть мелкого изюма без косточек, немного сахара для посыпки. Что делать: каштаны очистить, уложить в блендер и мелко порубить (можно ножом). Перемешать до полной однородности сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку, рубленые каштаны и изюм, перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить. Разделить тесто пополам, сформовать 2 продолговатых батона. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.

Поместить батоны на противень, печь 40 мин.

При 180 с. Достать из духовки, дать остыть 30 мин. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см, уложить их на противень, посыпать сахаром. Уменьшить температуру духовки до 150 с. Запекать бискотти еще 15 мин. Дать остыть. Подавать к кофе. Рецепты каштанов. Текст: голованова елена. Фото: fоtоbank. Cоm.

Журнал "гастрономъ".