Фото колбасное дерево

Колбасное дерево — удивительное растение! — agroxxi.

Колбасное дерево — удивительное растение! Фото. 5 февраля 2018 в 06: 15. Алкогольный напиток из плодов колбасного дерева пользуется популярностью у жителей и гостей африканского континента. На африканском континенте произрастает интересное дерево, рассказывает портал метеовести.

День томича-2017: гастрономический гид город томский.

8 сен 2017. До дня томича осталось совсем немного. Что можно будет съесть и чему удивиться на главном городском празднике?

Цветущие деревья израиля-2 in_es.

27 июл 2013. В прекрасном посте о стране басков http://marinagra. Livejournal. Com/70241. Html? Thread=26507211&#t2650721 на последней, самой нижней фотографии изображена наша средиземноморская альбиция во всей своей красе. Еще одно дерево, красота цветов которого обусловлена длиной.

Какие необычные деревья растут на земле? | растения.

27 июл 2009. Колбасное дерево. Фото: источник. Равеналу мадагаскарскую, которую часто называют деревом «путешественника» или деревом-«колодцем», можно увидеть в засушливых районах острова мадагаскар. У этого невысокого дерева (4 м) нет ветвей, а огромные листья растут из ствола.

Колбасное дерево в израиле youtube.

18 янв 2013. В израиле часто можно встретить странные деревья. Взять хотя бы колбасное дерево. Его научное название кигелия. Привезли его из африканских саванн. Дерево с.
По запросу «фото колбасное дерево» нашлось 16579 фото

Фото Колбасное Дерево

На деревьях могут расти не только яблоки, но и клубника, хлеб, огурцы, конфеты и даже колбаса.

Эти чудеса существуют в реальном мире. Рассказываем. 1. Хлебное дерево плоды: зеленые, пупырчатые, до 4 кг и выше, в диаметре — до 30 см. Произрастание: новая гвинея, острова океании, вест-индия. Внешне плод хлебного дерева напоминает дуриан, но не такой колючий и, главное, не вонючий. А вкус и вовсе похож на стимпанк фото мужчины картошку. Почему тогда хлеб? Потому что плоды калорийны, питательны и доступны: с одного дерева можно снимать до 200 «булок» в год. А еще они хранятся — правда, своеобразно. Помимо простого варианта — превратить плоды в сухари, которые способны храниться до нескольких лет, — есть и сложный. Так, полинезийцы консервируют свежие плоды.

Их чистят, режут, плотно заворачивают в листья геликонии или банана, а потом зарывают в землю, где те в результате брожения благополучно превращаются в массу, напоминающую тесто. Этот полуфабрикат остается съедобным несколько лет. Перед подачей на стол «тесто» заворачивают в листья и жарят на кокосовом масле. Плоды также можно тушить, варить или есть сырыми. И да, из них еще делают блинчики, предварительно растерев сушеные плоды в муку. Интересный факт опыляют хлебное дерево вовсе не насекомые, а летучие мыши. А еще его плоды послужили созданию новой народности, хоть и маленькой. Это европеоидно-полинезийские потомки экипажа знаменитого судна «баунти», члены которого в конце xviii века после голода на ямайке пустились в плавание за саженцами хлебного дерева, умудрились передраться несколько раз и частично самоуничтожиться. Зато их потомки живут и здравствуют в южном полушарии, в частности на острове питкэрн. 2.

Огуречное дерево плоды: удлиненные с шипами, несъедобные. Произрастание: эндемик острова сокотра (йемен). Экзотическое огуречное дерево, или дендросициос сокотранский, как и наш садовый огурец, относится к семейству тыквенных. Это вообще единственное древесное растение семейства: что-то вроде тыквы, только дерево. А еще суккулентное и высотой аж до 7 м, с голым, похожим на ногу слона, и раздутым от млечного сока стволом. Диаметр его может достигать 1 м. При этом ствол легко режется ножом, поэтому мякоть даже используют в качестве корма для скота. Наверху — крона из колючих листьев, похожих на тыквенные, но мельче. Все вместе отдаленно напоминает то ли растолстевшую березу, то ли полысевший баобаб. Интересный факт огуречным также называют дерево билимби, произрастающее в юго-восточной азии. И хотя к семейству тыквенных оно не имеет никакого отношения, плоды его, растущие не только на ветках, но и на самом стволе, тоже напоминают огурцы.

Не так сильно, как у дендросициоса, зато их можно есть.

Правда, не сырыми (они слишком кислые), а в качестве гарнира к разным блюдам. А еще из них делают варенье и желе. 3. Конфетное дерево уголок детский фото плоды: коричневые, сухие, с косточками. Произрастание: япония, восточный китай, корея, предгорье гималаев. Вкусное народное название этого дерева довольно резко контрастирует с его биологическим именем — говения сладкая (хотя бы второе слово все-таки связано с чем-то из мира карамели). Это огромное дерево достигает 10–20 м в высоту и имеет очень декоративную раскидистую крону. В июле эта красота цветет маленькими кремовыми соцветиями, из которых потом формируются мясистые плодоножки с косточковыми сухими плодами на концах. Так вот вкусны не эти плоды, а сами плодоножки! Причем прямо с ветки — сырые.

По вкусу они напоминают то ли леденцы, то ли кисловатый изюм, поэтому говению еще называют японским изюмным деревом. Плодоножки также высушивают, подобно изюму. Интересный факт в древнем египте, вавилоне и риме конфетное дерево считалось лекарством «от 1000 болезней», начиная от «упавшего духа» и восстановления бодрости до малокровия рассасывания тромбов. Да и в россии царь алексей михайлович в свое время велел аптекарям выращивать его на своих огородах. Насколько это было воплощено в жизнь — история умалчивает: дерево все же предпочитает более мягкий и солнечный климат, чем тот, который царит на большей части территории нашей страны. 4. Колбасное дерево плоды: вытянутые, длиной до 60 см. Произрастание: тропическая африка. Кигелия африканская с виду напоминает обычную акацию. Но вот после цветения на ветках появляются длинные «колбасы», свешивающиеся вниз точно так же, как сервелат на рынке. Вес одной такой «палки» достигает 8 кг!

Ничего общего с салями, докторской или краковской она не имеет. Ее вообще нельзя есть. Разве что семена, да и то в жареном виде, потому что в сыром они ядовиты. Впрочем, для местной фауны это не проблема: «колбасу» с удовольствием уплетают гиппопотамы, обезьяны и жирафы. Семена обожают попугаи, а цветы и листья — слоны и антилопы. Интересный факт плоды колбасного дерева содержат белок кигелин, который способствует выработке кожей коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Поэтому африканскую «колбасу» активно используют в косметической промышленности. Местные жители лечат ею ревматизм, змеиные укусы, сифилис, изгоняют злых духов и даже останавливают торнадо! 5. Клубничное дерево плоды: шаровидные, размером 2–3 см.

Произрастание: склоны гималаев в индии и южной части центрального китая, австралия, новая зеландия, черноморское побережье кавказа, крым.

Научное имя этого вечнозеленого дерева не так романтично — кизил головчатый. Но за характерные красные плоды его именуют клубничным — внешне они и впрямь похожи на эту ягоду. А вот внутреннее содержание неоднозначно. Мякоть желеобразная и слизистая с множеством довольно крупных семян, вкус специфический, на любителя — впрочем, сладкий. Интересный факт кизил часто называют шайтановой ягодой. Восточная легенда гласит, что алчный шайтан выпросил у аллаха в собственность рано зацветающий кизил (это дерево цветет задолго до распускания листьев — очень ранней весной), но терпения, чтобы дождаться ягод, ему не хватило. Это подвигло его на странный шаг — отдать кизил людям, а те поздней осенью собрали кухни студии с барной стойкой фото дизайн сладкие плоды, посмеиваясь над глупым шайтаном. 6. Малиновое дерево плоды: 2,5–5 см в диаметре, красные или темно-бордовые. Произрастание: восточная азия, афганистан, иран, китай, черноморское побережье в районе субтропической зоны. Плоды кудрании триостенной и вправду внешне напоминают малину, а вот по вкусу — скорее, хурму. Интересно, что красная мякоть (а также ветви и листья) этих плодов содержит белый сок, семена же коричневые и очень похожи на орешки конопли.

На черноморском побережье эта «малина» поспевает аж в ноябре, когда с дерева опадет вся листва. Интересный факт в китае листьями кудрании кормят тутового шелкопряда, ведь дерево как раз и относится к семейству тутовых. Ягоды кудрании вы вряд ли найдете на полках магазинов в северных регионах. Они настолько сочные и мягкие, что не годятся для транспортировки — их нужно съедать в течение нескольких часов после сбора. А вот сварить варенье из такой «малины» очень даже можно. Zefirka. Net.